Text Size
mardi 22 mai 2018
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème sur Webasto Dual Top 100

Problème sur Webasto Dual Top 100 16 Mai 2018 16:00 #57794

  • Patrick44
  • Portrait de Patrick44
  • Hors ligne
  • Aventurier
  • Messages : 1017
Bonjour "sam51"
N'hesites pas à lui passer un coup de fil.Il est pour moi compétent et disponible qui plus est pour les participants de ce forum et probablement pour la grande majorité des autres.
Bien amicalement
Patrick44
Fortyvan 2011
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème sur Webasto Dual Top 100 19 Mai 2018 10:38 #57924

  • sam51
  • Portrait de sam51
  • Hors ligne
  • Randonneur
  • Messages : 26
Bonjour,
Le Webasto est vraiment taquin. J'ai à nouveau retiré les trois fusibles, dispositif allumé sélecteur A en position 5 comme le préconise le manuel puis replacé les fusibles. Webasto a décidé qu'il n'était plus en panne : voyant vert allumé. fixe. Redémarrage du chauffage, souffle froid par l'échappement pendant environ 2 minutes puis arrêt total. La remise à 0 du bouton A (position arrêt) entraîne alors le démarrage du ventilateur de chauffage à l'intérieur du fourgon comme lorsqu'on arrête le chauffage quand il fonctionne normalement. A noter qu'il n'y avait aucune ventilation avant la remise à 0 du bouton A. Voyant vert toujours allumé fixe donc pas de panne ! mais pas de chauffage ! Si on recommence c'est pareil. A noter qu'à aucun moment on entend le tic-tic habituel qui pourrait être le bruit de la pompe à carburant et dont l'absence expliquerait la panne . Mais alors pourquoi aucune signalétique de panne ? Question pour spécialistes !
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème sur Webasto Dual Top 100 19 Mai 2018 10:48 #57925

  • sam51
  • Portrait de sam51
  • Hors ligne
  • Randonneur
  • Messages : 26
En relisant différents posts sur le sujet, je précise que le réservoir gasoil du fourgon est au trois quart plein et que ni le fourgon, ni l'air sortant par l'échappement du Webasto ne sentent le gasoil.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème sur Webasto Dual Top 100 19 Mai 2018 14:05 #57928

  • sam51
  • Portrait de sam51
  • Hors ligne
  • Randonneur
  • Messages : 26
Après arrosage copieux des boitiers de connexion de Webasto-la-Feignasse avec du produit à contact, sans même débrancher et rebrancher ces boitiers mais en passant cotés arrivées des fils, la machine est repartie sans sourciller. Il faut donc se munir en permanence pour avoir de la chaleur et de l'eau chaude, d'une fourchette à bigorneaux pour débloquer le ventilateur de refroidissement de l'électronique, et d'une bombe à contacts électriques. Sur l'Hymercar 322 les branchements électriques sont tournés vers l'avant du véhicule et donc en bonne place pour les projections d'eau. Quelqu'un aurait-il une solution pour protéger ces boitiers sans risquer d'enfermer de l'humidité ?
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème sur Webasto Dual Top 100 19 Mai 2018 17:17 #57932

  • Patrick44
  • Portrait de Patrick44
  • Hors ligne
  • Aventurier
  • Messages : 1017
Bonjour "sam51"
Personnellement après une période de sécheresse ou de vent (pour que les connexions mâle et femelle n'enferment plus d'humidité) j,emintouflerais ces prises dans un plastique souple mais résistant et fermerais les extrémités avec tyrap ou bande collante..Un bout de chambre à air peut faire l'affaire !!
Courage
Bien amicalement
Patrick44
Fortyvan 2011
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Derniers sujets